ПОЗВОНИТЬ
МЕНЮ

Фасадные панели или кирпич? Что лучше выбрать?

В этой статье мы разберем основные отличия фасадных панелей от кирпича.

Без дополнительной обшивки любой материал, из которого сооружены стены, будет подвергаться воздействию внешних факторов, что, естественно, приведёт к его быстрому разрушению.

Фасадные панели или кирпич

На сегодняшний день существует огромный выбор отделочных материалов. Предлагаем рассмотреть преимущества и недостатки облицовочного кирпича и пластиковых фасадных панелей.

Кирпич

К преимуществам облицовочного кирпича стоит отнести:

  • высокая морозостойкость, так как отталкивает влагу;
  • устойчивость к резким перепадам температур;
  • экологическая безопасность;
  • прочность и долговечность.

Кирпич является одним из самых тяжёлых материалов. К такой облицовке стоит готовиться заранее, еще при планировке дома, так как нужно дополнительно укрепить фундамент.

Фасадные панели под кирпич

Фасадные (цокольные) панели – это имитация природных материалов, таких как камень, кирпич, бревно. Широко применяются для наружной обшивки зданий и имеют большую популярность на строительном рынке.

Основные плюсы материала:

  • легкость конструкции и простота монтажа;
  • не подвергаются коррозии;
  • устойчивость к ультрафиолетовым лучам;
  • широкий ассортимент и срок эксплуатации более 30 лет.

К недостаткам можно отнести тот факт, что всё-таки фасадные панели имитируют природные материалы. И поэтому вблизи (на расстоянии 1 метра) заметно, что обшивка из пластика.

Выводы

Итак, что же выбрать облицовочный кирпич или фасадные панели зависит от вашего предпочтения и, разумеется, от финансов. Натуральный кирпич – красивый и прочный материал, но учитывая его стоимость и тяжеловесность, целесообразнее будет облицевать дом фасадными панелями.

У нас лучшие цены на продукцию Альта-Профиль!
Оформить заказ можно не только в Казани, но и в других городах: Набережные Челны.

Оставьте заявку и мы свяжемся в течение 15 минут!
Нажимая на кнопку "Оставить заявку" Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете свое согласие на обработку ваших данных.
Последние новости нашей компании
17 мая
2021

По своей структуре, фасадные панели ни чем не отличаются от кирпичной кладки или настоящего камня. 

Категория: Статьи
07 мая
2021

Поздравляем с праздником победы! На протяжении нескольких десятилетий День Победы считается священным праздником для наших граждан. В этот день народ нашей страны окончательно победил фашизм. 

Категория: Статьи
6 мая
2021

При выборе ассортимента винилового (ПВХ) металлического или деревянного сайдинга для облицовки дома, особое внимание уделяют тому, какая цветовая гамма представлена. Выбор цвета сайдинга так же необходим, как его надёжность и количество. 

 

Категория: Статьи
11 Марта
2021

Вложив в строительство крупную сумму денег, меньше всего хочется испортить внешний вид дома неудачной отделкой сайдингом или...

Категория: Статьи
Стать дилером